oleh

Besok, DPRD Lutim Paripurna Pemberhentian Budiman Sebagai Wabup Sekaligus Pengusulan Bupati

-LUWURAYA, POLITIK-
Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, bool given in /www/wwwroot/radarluwuraya.com/wp-content/plugins/wp-postviews/wp-postviews.php on line 185

LUTIM, RADARLUWURAYA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Luwu Timur akan menggelar Rapat Paripurna Pemberhentian Budiman sebagai Wakil Bupati.

Budiman dilantik sebagai Wakil Bupati Luwu Timur oleh Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah, Jumat (26/2/2021)

Budiman dilantik bersama 20 kepala daerah terpilih dari 11 kabupaten/kota di Sulsel di Baruga Pattingalloang Gubernuran Sulsel, Jl Sungai Tangka Makassar.

“besok, Kita Paripurna, Pemberhentian Budiman Sebagai Wakil Bupati ,” kata Ketua II DPRD Luwu Timur, Usman Sadik (1/3/2021).

Dikatakan Usman, Selain Pemberhentian, DPRD Juga Akan menguslkan Budiman Sebagai Bupati Luwu Timur. “Ada Dua Paripurna, Pemberhentian Wakil dan Pengusulan Budiman Sebagai Bupati Luwu Timur,”tandasnya

Dikatakan Usman Sadik, Pemerintahan tidak boleh ada kosong , khususnya jabatan Bupati. Sehingga secepatnya DPRD mengelar Paripurna untuk mengusulkan Budiman sebagai Bupati.

“Pak Budiman kan dilantik sebagi wakil Bupati, makanya secepatnya Budiman akan di usulkan sebagai Bupati,” katanya.

Kemudian, Kata Usman, Setelah Budiman dilantik jadi Bupati, baru Partai Pengusung MTH-Budiman pada Pilkada 2020 lalu mengadakan Rapat untuk memilih wakil bupati.

“Nanti setelah dilantik Bupati, baru 8 partai pengusung mengadakan rapat dan juga akan dihadirkan keluarga almarhum Thorig Husler,” pungkasnya. (*)

Komentar