oleh

Bupati Luwu Utara Lepas Jenazah Puang Tomakaka Masamba

MASAMBA, RADARLUWURAYA.com — Suasana duka menyelimuti kediaman Puang Tomakaka Masamba, H. Harris Kasmad yang berpulang, Senin (31/05) sekira pukul 21.50 WITA malam.

Jenazah anggota DPRD Kabupaten Luwu Utara Periode 2014-2019 ini resmi dilepas oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani sekira pukul 14.58 WITA, Selasa (01/06).

“Atas nama pribadi, keluarga, serta seluruh jajaran Pemerintah Daerah, perkenankan kami mengucapkan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya. Semoga Almarhum mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT, dimaafkan semua kesalahannya, diberkahi jenazahnya, dan diterangi alam kuburnya,” ucap Indah.

Sembari mengajak mengirimkan surah Alfatiha, Indah berharap segenap pelayat yang hadir bisa mengambil hikmah dari perisitiwa kematian ini.

“Mudah-mudahan kita yang hadir mendapatkan pelajaran, mengambil hikmah dari peristiwa kematian ini. Bahwa yang punya jabatan adat tertinggi di Kota Masamba saja berpulang, apalagi kita yang bukan siapa-siapa. Untuk itu supaya berkah, mari kita kirimkan Alfatiha untuk almarhum,” tutur Indah yang hadir bersama Makole Baebunta Andi Masita, Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur, dan Ketua DPRD Basir.

Diketahui, almarhum Puang Tomakaka Masamba yang lahir di Palopo, 14 Januari 1957 ini meninggalkan seorang istri, 4 orang anak, dan 4 orang cucu.

Sebelum dimakamkan, jenazah disalatkan di Masjid Syuhada Masamba, kemudian di antar ke tempat peristirahatan terakhir dengan prosesi adat “Bulle Seratus.” (hms)

Komentar

News Feed