oleh

Desa Cenning Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

RADAR LUWURAYA.com – Desa Cenning, Kecamatan Malangke Barat, Kabupaten Luwu Utara,Gelar Maulid Nabi Muhammad Saw dengan tema “Jadikan Keteladanan Nabi Muhammad SAW sebagai Landasan Utama Meningkatkan Ahlak dan Keimanan serta Kepedulian Terhadap Sesama” di Masjid Raya Al Istiqomah, Jumat (30/11).

Dalam kegiatan tersebut diawali Qasidah Rebana dan terakhir Penilaian Lomba Bunga Male, turut serta dalam kegiatan tersebut Kapolsek Malangke Barat dan Jajaran, Kades Cenning, Majelis Taklim se Desa Cenning beserta masyarakat.

Adapun pembawa hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Cenning kali ini yakni Direktur Macca Indonesian Foudantion (Mind), Haeril Al-Fajri.

Dalam kesempatan ini Haeril menyampaikan, keteladan Rasulullah mengenai kesabaran, rendah hati, pemaaf dan kepeduliaan rasul terhadap ummatnya diakhir hayat menjelang kematiaannya,

“Semoga kita semua senantiasa menjadikan contoh perilaku rasulullah Saw,” urainya dihadapan jamaah Maulid.

Lebih jauh dikatakan Haeril, bahwa maulid itu didalamnya setidak nya ada lima hal kebaikan. Adanya yang membacakan ayat suci Al-Qur’an, adanya majlis ilmu yaitu ketika pembawa hikmah menyampaikan pesan pesan baik dalam Al-Qur’an maupun dalam hadits, adanya silaturahim antar sesama, sedekah dengan adanya berupa makanan dan tak kalah pentingnya adalah ketika disebut nama Nabi Muhammad Saw masyarakat bershalawat kepadanya.

“Semakin banyak nama nabi yang diucapakan oleh pembawa hikmah maka semakin banyak pula shalawat yang dikirimkan kepada baginda Rasulullah Saw,” jelas Direktur Mind.

Sementara Camat Malangke Barat, Sulpiadi dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya maulid kita bisa mengikuti apa yang menjadi perilaku Nabi Muhammad Saw dalam kehidupan sehari-hari.

“Salah satunya menjadi pribadi sabar dan sederhana dalam kehidupan dan yg tak kalah penting adalah terus meningkatkan silaturahmi,” tandasnya. (herman)

Komentar