MALILI, RADARLUWURAYA.com – Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan, dan Gabungan Organisasi Wanita se Kabupaten Luwu Timur melaksanakan halalbihalal secara virtual bertempat di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Jumat (11/06/2021).
Halalbihalal menghadirkan penceramah Ustad Dr. H. Muhyiddin Tahir, S.Ag. M.Th.i Direktur Ma’had Aly. As’adiyah dan Wakil Ketua Umum Pondok Pesantren As’adiyah Wajo.
Acara ini dihadiri Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Ketua TP PKK Ny. Hj. Sufriyati Budiman, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj. Masrah Bahri Suli, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Luwu Timur, Ny. Sinta Gunawan, Ketua Persit Kodim 1403/Sawerigading, Kepala OPD, Camat serta undangan lainnya.
Bupati Luwu Timur, H.Budiman dalam kesempatan ini menyebutkan, halalbihalal merupakan ajang silaturahmi mempererat persauadaraan di antara sesama organisasi wanita yang ada di Luwu Timur.
“Semoga acara ini dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta kekeluargaan serta dapat dirasakan manfaatnya oleh kaum muslimin maupun masyarakat Luwu Timur pada umumnya,”ujarnya.
Lebih jauh dikatakannya, dengan bekal fitrah kesucian yang diperoleh seusai beribadah puasa Ramadhan yang lalu hendaknya mampu mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan untuk menapaki kehidupan masa depan yang lebih cerah.
Selain itu tumbuhkan semangat hidup baru dengan mengambil pelajaran masa lalu seraya bertekad tidak mengulangi kekeliruan dan kesalahan yang pernah dilakukan.
Tingkatkan tali persaudaraan diantara kita dan seluruh masyarakat demi tercapainya “Kabupaten Luwu Timur yang maju dan berkelanjutan”.
“Pertahankan dan tingkatkan hal-hal yang sudah baik serta selalu berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh masyarakat,” pinta Budiman.
Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hj. Sufriyati Budiman menjelasklan, halalbihalal bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan saling memaafkan baik internal maupun antar keluarga besar PKK, Dharma Wanita Persatuan dan Gabungan Organisasai Wanita lainnya.
Makna penting dari kegiatan halalbihalal ini kata dia, tidak hanya dalam rangka memelihara hubungan persaudaraan atau ukhuwah Islamiyah.
“Akan tetapi juga untuk memastikan bahwa hubungan emosional yang selama ini dibangun perlu mendapat energi baru dalam mengawali setiap aktifitas agar bernilai ibadah di tengah pandemi covid-19,” jelas Ketua TP PKK.
Adapun pembawa Hikmah halalbihalal kali ini ialah Ustadz H. Muhyiddin Tahir, S.Ag. M.Th.i Direktur Ma’had Aly. As’adiyah dan Wakil Ketua Umum Pondok Pesantren As’adiyah Wajo mengingatkan pentingnya menjaga silaturahim.
“Sudah semestinya umat Islam bisa meningkatkan hubungan yang baik dengan Allah maupun dengan sesama umat manusia. Dengan demikian akan tumbuh dan berkembang menjadi insan yang mutaqien,” ajakUstadz Muhyiddin.(hms)
Komentar