oleh

Husler Ingatkan Pentingnya Menjaga Persatuan

RADARLUWURAYA – Dewan Persatuan Umat Islam (DPUI) merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H dengan tema ‘Mari Memasyarakatkan Shalawat Dan Menshalawatkan Masyarakat’. Kegiatan tersebut digelar di Mesjid Almuhajirin Bone Pute, Kecamatan Burau, Sabtu (24/11/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler yang hadir bersama Kepala Dinas BPMPD, Halsen dan Kapala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Satri, beserta jajaran tampak bahagia melihat antusias masyarakat di Kecamatan Burau yang hadir merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama-sama.

BACA JUGA : BBM Langka, Wabup Irwan Ingatkan PT Vale Jangan Mengambil BBM Jatah Masyarakat

Peringatan yang berjalan dengan khusyuk ini dihadiri oleh ratusan masyarakat Kecamatan Burau. Tampak ratusan sajian menu khas Maulid berupa telur, songkolo’ khas Makassar dan sejumlah buah dan sayur hasil panen petani sebagai rasa syukur atas nikmat Tuhan ini juga tersedia dihadapan masyarakat untuk nantinya diberikan kepada masyarakat yang hadir.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler dalam sambutannya berharap kesatuan dan persatuan senantiasa terjaga di Luwu Timur. Peringatan Maulid ini menurutnya sebagai wujud Syiar Islam yang dilakukan Pemerintah bersama masyarakat.

BACA JUGA : Wagub Sulsel Saksikan Pengukuhan PII Cabang Lutim 2018-2021

“Intinya saya sangat berharap tradisi ini bisa mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk bisa meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi besar Baginda Muhammad SAW,” tutur Husler

Sementara itu, Ketua Panitia, Mustadir mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai momentum bersejarah bagi umat Islam sekaligus tanda kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW.

“Setiap tahunnya kita selalu rutin menggelar peringatan Maulid, bahkan setiap tahunnya bertambah, artinya bertambah jumlah bakulnya dan bertambah antusias masyarakat Kabupaten Burau sehingga akan banyak pula yang tau makna dari Maulid ini seperti apa,” tutupnya.

Pada Maulid ini juga diadakan lomba bunga male antar Desa se-Kecamatan Burau. (*)

Komentar