RADARLUWURAYA.com – Guna mencegah multitafsir saat hari H pencoblosan di TPS pertengahan April nanti, Panwascam dan Panwaslu diberikan bimbingan tehnik (Bimtek) oleh Bawaslu Palopo.
Bimtek pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2019 berlangsung di Aula Hotel Agro Palopo, Rabu (27/3).
Ketua Bawaslu Kota Palopo, Dr Asbudi Dwi Saputra, mengatakan, dalam bimtek tersebut, panwaslu dan panwascam diberikan materi bagaimana memahami Perbawaslu 1, 2 dan 3 tahun 2019 serta PKPU no 3 dan 4 mengenai pemungutan dan penghitungan suara.
BACA:
“Sehingga di lapangan nanti, tidak ada multi tafsir lagi antara KPPS, pengawas pemilu maupun saksi yang hadir dan masyarakat,” kata Asbudi.
Asbudi mengatakan, semua berlangsung sesuai prosedural, sebab semua pihak sudah memahami tata cara prosedur mulai dari persiapan TPS sampai penghitungan suara. (Niki)
BACA:
Komentar