oleh

Hendak Silaturahmi Caleg Partai Hanura, Dicegat Tim Calon Lain

RADARLUWURAYA.com- Calon Legislatif (Caleg) Luwu Timur asal Daerah Pemilihan (Dapil) kecamatan Wotu – Burau, Eva Wahyuningsih mendapat perlakukan kasar dari salah seorang tim dari calon legislatif partai lain.

Eva mengaku dicegat saat berniat untuk melakukan silaturahmi dikediaman kerabatnya di perumahan Kelapa Sawit, Lambarese Pamona, kecamatan Burau, Selasa (30/10/18) sekitar pukul 20.00 wita.

“Tadi (malam kemarin) kita di cegat – cegat dari calon partai lain di Perumahan Kelapa Sawit, Lambarese Pamona,” ungkap Eva yang maju dengan mengendarai partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Caleg Hanura nomor urut 3 ini mengaku hadir ditempat tersebut karena menerima ajakan atau undangan dari kerabatnya. “Kita diundang masuk, hampir dipukul adikku di mobil,” ungkapnya.

Eva menjelaskan, tim calon partai lain itu bahkan melarang untuk masuk kewilayah tersebut dikarenakan adalah wilayah calonnya. “Dia bilang jangan macam – macam masuk wilayah sini, ini sudah wilayah Manto,” ungkap Eva menirukan perkataan pelaku.

Wakil ketua bidang media dan komunikasi politik Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Hanura Luwu Timur, Alpian menyesali adanya oknum yang mengaku sebagai tim calon partai lain yang masih mengedepankan sikap premanisme diera maju saat ini.

Jangan sampai, kata Alpian, cara – cara mencegat tersebut akan berdampak pada demokrasi yang tidak aman nantinya. “Kita berharap agar para Caleg punya tanggung jawab mengkampanyekan demokrasi aman dan damai agar Pileg dapat melahirkan calon berkualitas bukan premanisme,” ungkap Alpian yang juga Caleg Hanura Dapil Wotu – Burau nomor urut 1.

Komentar