oleh

Polisi Buru Oknum Caleg PKS yang Cabuli Anaknya

RADARLUWURAYA.com – Polda Metro Jaya siap membantu Polres Pasaman Barat, Sumatera Barat dalam perburuan AH, oknum calon anggota legislatif (caleg) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pasaman Barat.

AH diduga kabur menuju ibu kota usai tega mencabuli anaknya sendiri.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, oknum caleg PKS itu diduga kabur ke Jakarta setelah perbuatan asusila terhadap anaknya, CA, 17. Dia sebelumnya telah dilaporkan ke Polres Pasaman Barat.

“Polda Metro Jaya siap membantu (memburu pelaku oknum caleg PKS),” ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (14/3).

Menurutnya, Polda Metro Jaya masih berkoordinasi dengan Polres Pasaman Barat atas kasus ini. Meskipun demikian, polisi masih melacak keberadaan AH yang disebut-sebut sedang berada di Jakarta.

“Untuk Polres Pasaman bisa dikomunikasikan lebih lanjut,” kata Argo.

AH ditengarai sering menggauli anaknya sejak berumur tiga tahun. Perbuatan asusila AH terbongkar usai korban menyampaikan peristiwa pelecehannya kepada sang nenek. Mendengar cerita itu, nenek korban geram. Tak lama kemudian dia melaporkannya ke Polres Pasaman Barat.

Sebelumnya, Kepala Polres Pasaman Barat AKBP Iman Pribadi Santoso membenarkan, laporan dugaan pencabulan oleh seorang ayah kandung terhadap anak sudah masuk dan dalam penyeledikan.

“Perbuatan cabul terlapor ini sudah diakui oleh korban. Ya, pelaku berinisial AH, masih dalam proses pencarian. Jadi dia melarikan diri ke Jakarta,” kata Iman.

Kasus pelecehan seksual sudah beredar di berbagai pemberitaan media massa. Namun, pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Sumbar belum mau berkomentar banyak. Pasalnya, kejadian tersebut sudah ditangani pihak kepolisian. Apalagi, caleg terlapor juga melarikan diri. (RadarLuwuRaya/Jawapos)

Komentar