oleh

Resmi! Hasriani Jabat Wakil Ketua DPRD Kota Palopo

RADARLUWURAYA.com – Legislator perempuan Partai Gerindra, Hj. Hasriani resmi menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Palopo. Hasriani diangkat menjadi Wakil Ketua DPRD menggantikan Azis Bustam, pada Rapat Paripurna DPRD kota Palopo dalam rangka pengucapan sumpah/peresmian pengangkatan pengganti antar waktu Wakil Ketua DPRD kota Palopo sisa masa jabatan tahun 2014-2019, di ruang rapat Paripurna, Senin (08/04/2019).

Pengangkatan itu, merujuk pada Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor. 472/II/2019 tentang pengangkatan/pengganti antar waktu Wakil ketua dewan perwakilan rakyat daerah kota Palopo sisa masa jabatan 2014-2019, yang diserahkan oleh Wakil Walikota Palopo, Rahmat Masri Bardaso (RMB).

Saat mengucapkan sumpah, Hj. Hasriani dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Palopo, Eko Purwanto, yang dilanjutkan penandatanganan berita acara penetapan sumpah.

 

BACA: 

Usai Ikuti Kampanye Prabowo, Dua Pemuda Dianiaya OTK

 

Dalam sambutannya, Rahmat Masri Bandaso mengucapkan selamat, serta berharap agar kedepannya Hj. Hasriani dapat mengemban amanah baru yang diberikan, dengan penuh tanggung jawab.

” Dengan pelantikan dan pengambilan sumpah ini, tentunya memberikan energi positif dalam melaksanakan fungsinya, akan lebih maksimal dan optimal,” ujar RMB.

Lebih jauh, dirinya mengatakan bahwa para legislator yang ada di DPRD Kota Palopo, telah memberikan energi positif bagi pembangunan di Kota Palopo. ” Bersama dengan Pemkot, Pembangunan (kota Palopo) terlaksana dengan baik,” lanjut Rahmat.

 

BACA: 

Resmi Dilantik Kembali, Pirol Miliki Sejumlah Program Majukan IAIN Palopo

 

Selain itu, dirinya juga berpesan kepada seluruh peserta agar perbedaan pilihan pada pemilu nantinya tidak boleh menimbulkan perpecahan. “Kita semua bertanggung jawab untuk menjaga kondusifnya wilayah kita,” jelasnya.

Sekedar diketahui, rapat paripurna ke-12 masa sidang ke-I tahun 2019 tersebut, dipimpin langsung ketua DPRD Kota Palopo, Harisal A Latief, yang diikuti anggota DPRD Kota Palopo, Asisten III, Munasirah, pimpinan perangkat daerah, Camat dan Lurah lingkup Pemkot Palopo. Hadir pula ketua KPU dan Bawaslu kota Palopo, tokoh masyarakat, insan Pers dan LSM. (HAT)

Komentar