oleh

Melayat, Anggota DPRD Lutim Ini Tak Canggung Tandu Jenazah Sampai ke Kubur

-LUWURAYA-
Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, bool given in /www/wwwroot/radarluwuraya.com/wp-content/plugins/wp-postviews/wp-postviews.php on line 185

LUTIM, RADARLUWURAYA – Anggota DPRD Luwu Timur, Aripin melayat ke rumah salah satu warga Desa Timampu, Minggu (25/4/2021). Bahkan, legislator Golkar itu menandu jenazah Almarhum Singkarru sampai ke peristirahatan terakhirnya.

Dengan gaya yang sederhana, Aripin tampak berbaur dengan warga yang lainnya. Dalam perjalanan menandu jenazah yang berjarak 300 meter dari rumah duka, Aripin yang juga mantan kepala desa Bantilang selama 18 tahun memang dikenal warga rajin dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

“Menandu jenazah memang sudah biasa saya lakukan jika situasinya memungkinkan, karena ini salah satu bagian dari kewajiban kita sesama manusia, karena cepat atau lambat kita juga akan mengalami hal yang serupa,” ujar Aripin usai proses penguburan.

Ditambahkan Aripin, status sosial maupun jabatan seseorang tidak menjadi kebanggaan atau penghalang dalam berbuat baik sesama manusia. Apalagi hadir melayat ke rumah duka merupakan bagian dari kewajiban dan keluarga yang ditinggal diberi kesabaran karena kematian sudah menjadi ketetapan Allah dan semua akan menjumpai kematian.

“Jabatan ataupun status sosial tidak boleh jadi penghalang untuk beramal, apalagi kewajiban sesama muslim ketika wafat adalah memandikan, mengkafani, mengsholatkan, dan menguburkan, semoga almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran, amiinn,” pungkasnya. (*)

Komentar