oleh

Sejumlah Pedagang tak Nikmati RTH Pasar Bone-Bone, Pemda Lakukan Ini

RADARLUWURAYA.com – Dalam rangka pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di lokasi eks Pasar Bonebone, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (DP2KUKM) Kabupaten Luwu Utara terus melakukan berbagai pertemuan dengan sejumlah pedagang pasar yang belum mendapatkan kios baru.

Dengan masalah tersebut pihak DP2KUMKM mengadakan mediasi untuk mencari solusi, sekaligus menyamakan persepsi demi kelancaran pembangunan. Salah satunya dengan menggelar rapat mediasi dengan pedagang yang belum pindah ke Pasar Baru Bonebone, di Kantor Camat Bonebone, Selasa (18/12/18) kemarin.

Kepala DP2KUKM, Muslim Muhtar, mengatakan, ada 23 pedagang yang telah memiliki hak tanah tapi belum pindah ke pasar baru. “Hanya 13 pedagang sudah mendapatkan tempat di pasar baru, dan sisanya 10 pedagang belum mendapatkan tempat,” Ucap Muslim usai memimpin rapat mediasi dengan sejumlah pedagang yang belum pindah ke Pasar Baru Bonebone.

Rapat ini juga dihadiri Camat Bone-bone dan unsur Tripika lainnya. “Prinsipnya sejumlah pedagang tersebut tidak berniat untuk menghalang-halangi pembangunan RTH. Mereka (pedagang) bersedia pindah ke pasar baru dengan syarat mendapatkan tempat yang sama,” harapnya.

“Ini sementara kita kaji ulang data pedagang yang telah mendapat tempat, tapi belum ditempati yang bersangkutan. Jika memungkinkan, kita alihkan ke 10 pedagang ini dan ataukah dibangunkan kios serupa,” terangnya. (john)

Komentar