oleh

Dua Diduga Pelaku Pembunuhan Wanita di Kolut Didor di Palopo

RADARLUWURAYA.com – Dua tersangka diduga pembunuhan terhadap warga Desa Batuganda, Kecamatan Lasusua bernama Safia (35), wanita yang jasadnya ditemukan setengah telanjang di kawasan perkebunan kakao, berhasil diamankan Polres Kolaka Utara.

Kedua tersangka yakni Bayu (26) dan Ferri (21) merupakan warga Desa Simbula, Kecamatan Katoi, Kolut. Keduanya ditangkap di Kota Palopo, Sulawesi Selatan pada Kamis (7/3) malam.

BACA: 

Mayat Setengah Telanjang Gegerkan Warga Lasusua Kolut, Diduga Korban Pemerkosaan

 

Jejak kedua pelaku diketahui polisi setempat berkat keterangan dari keluarga korban. Saat ditangkap, kedua pelaku berupaya melakukan perlawanan sehingga aparat langsung menembak betis kanan keduanya.

Demikian dibenarkan Kasat Reskrim Polres Kolut, Iptu Ahmad Fatoni, Jumat (8/3) kemarin. “Terduga pelaku penemuan mayat di Desa Batuganda sudah ditangkap, tetapi motif dan kronologinya masih kita dalami,” tutur Kasat Reskrim.

BACA: 

Bocah SD di Morut Melahirkan Bayi Perempuan, Ayah Tirinya Diringkus Polisi

 

Saat ini Kedua pelaku dan barang bukti telah diamankan di sel Mako Polres Kolut untuk dilakukan pemeriksaan oleh penyidik.

Diberitakan sebelumnya, warga Desa Batu Ganda, Kecamatan Lasusua, Kolut dihebohkan dengan penemuan sesosok jasad perempuan dalam keadaan setengah telanjang dan berlumuran darah, Minggu (3/3/2019) sekitar pukul 07.00 Wita.

BACA: 

VIDEO: Isak Tangis Warnai Kedantangan Jenazah Sertu Yusdin di Rumah Duka

 

Korban yang diketahui bernama Safia (35) itu diduga hendak diperkosa sebelum dibunuh menggunakan batu. (*)

Komentar