oleh

Tindak Lanjuti Kasus e-KTP Tercecer, Kadis Dukcapil Lutra Lakukan Ini

RADARLUWURAYA.com – Kasus terbuangnya e-KTP di Duren Kelapa Sawit Jakarta Timur yang saat ini menjadi berita hangat ruang publik membuat Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Luwu Utara melakukan rapat seluruh pejabat Lingkup Dinas Dukcapil Lutra, Selasa (11/12/18), di Ruang Rapat Disdukcapil.

Kepala Dinas Dukcapil Lutra, Mas’ud Masse mengatakan, rapat tersebut merupakan tindaklanjut arahan khusus Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh kepada seluruh Kadis Dukcapil di Indonesia.

Mas’ud menambahkan, yang beredar di media masa arahan Dirjen dukcapil RI yakni Cek blangko baru, terpakai, rusak, dan sisanya blanko, termasuk menjaga dan mengamankan serta mengek e-KTP yang sudah jadi, namun belum didistribusikan untuk segera didistribusikan.

“Cek e-KTP rusak, segera dipotong dan simpan yang rapi dan serta Waspada pungli dan calo,” beber Om piko sapaan kondang Kadisdukcapil Lutra ini.

Untuk itu, Om Piko mengintruksikan pejabat dan para staf lingkup Dukcapil Lutra, agar tetap disiplin bekerja dan berhati-hati di dalam melaksanakan pekerjaan sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

“Kita tidak ingin kejadian di Duren Kelapa Sawit Jakarta Timur terjadi di Luwu Utara. Untuk itu, saya minta tetap disiplin dan hati-hati dalam bekerja,” tegas Om Piko.

Empat arahan tersebut kata dia, segera ditindaklanjuti agar kejadian terbuangnya e-KTP di Jakarta tidak terulang di Luwu Utara.

“Semoga arahan pak Dirjen dan pak Kadis mendapat perhatian serius dari para pegawai Dukcapil di dalam menangani dokumen Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil,” tandas Mas’ud Masse. (john)

Komentar